Les jeunes pongistes maizierois du collège Paul Verlaine et de l’IME étaient au championnat de France UNSS avec une équipe en sport Partagé (incluant de jeunes joueurs en situation de handicap avec des joueurs valides) ce mercredi 12 et jeudi 13 juin 2019.

Après un beau coucher de soleil mardi soir sur la plage, la compétition démarrait tôt mercredi à 8h: victoire contre Besançon sur le fil 3-2 puis ensuite on bat Toulouse 4-1 donc 1er de poule et on est qualifié pour les quart de finale à 16h45…un gros match en perspective 😉

L’après-midi on perd 3-2 sur le double mixte sur une grosse équipe…le tirage au sort initial a été refait et du coup le second tirage a été moins favorable que le 2ème de poule qu’on devait rencontrer initialement…
Un belle journée quand même avec 2 victoires et une défaite.

Jeudi matin, après 2h20 de match, l’équipe a été au bout d’elle-même ce matin pour l’emporter 3-2 dans le double mixte décisif: après avoir mené 2 sets 0 dans le double décisif, l’équipe adverse revient à 2-2 et mène 10-8 dans le set décisif. Célia et Alexis sauvent alors 3 balles de match pour l’emporter 13-11 sur le fil…😅😅😅
On joue donc la place 5ème-6ème l’après-midi
Quelle compétition serrée…

Puis On gagne 3-2 et 3 manches à 2 sur le double mixte en étant mené 2 sets 0!! Un grand double d’Alexis et Célia.

Super compétition: 1 seule défaite en quart contre les futurs champions de France et 4 victoires.
Bravo à cette belle équipe et cette belle association collège/IME 👏👏👏👏 et bravo à Régis Galek, leur coach.