Pour la seconde année consécutive, les championnats de Moselle UNSS se sont déroulés à Maizières-Lès-Metz.

Une médaille d’or et une médaille d’argent pour le collège de Maizières !

11 équipes de toute la Moselle se sont affrontées au gymnase Bommersheim de 10h à 16h30. 2 équipes ont représenté notre collège : une dans la catégorie Excellence et une dans la catégorie Sport Partagé.

Dans la catégorie EXCELLENCE (3 équipes), qui regroupe des joueurs classés et aguerris, notre équipe composée de Lison THIERRY, Edouard PORTE, Alexandre WEBER, Thomas DELLI-PIZZI et Fatih TOPAL (jeune officiel), décroche la médaille d’argent et s’incline d’un rien sur la solide équipe du collège Rabelais de L’HOPITAL, après des rencontres très disputées…

Dans la catégorie SPORT PARTAGE (équipe composée d’élèves valides et d’élèves en situation de handicap), notre collège était le seul de toute la Moselle à présenter une équipe dans cette catégorie : elle obtient donc la médaille d’or et le titre de championne de Moselle. Cette équipe décroche son billet pour le championnat d’académie qui se déroulera le mercredi 4 avril.

Bravo à Nils HEYER, Julien VALTROPINI, Chloé DELLI-PIZZI, Maxime HOEFFLER et Alexis BIASINI pour avoir représenté notre collège dans cette catégorie.

A noter également l’obtention du grade de Jeune Officiel Niveau Départemental pour Fatih TOPAL qui a brillamment réussi le test théorique et pratique d’arbitrage.

1er : Collège St Antoine PHALSBOURG  Qualifié pour le championnat d’académie

2ème : Collège de la Bièvre HARTZVILLER  Qualifié pour le championnat d’académie

Classement catégorie SPORT PARTAGE :

1er : Collège Paul Verlaine MAIZIERES-LES-METZ  Qualifié pour le championnat d’académie