Le Tennis de Table de Maizières-Lès-Metz était bien représenté cette année à la journée des titres de champions de Moselle par équipe avec 4 équipes qualifiées car elles ont remporté leurs poules de championnat qui s’est déroulée tout au long de l’année.

Commençons par les plus jeunes ou nous étions sûr d’avoir 2 équipes benjamines sur le podium car 2 des 3 poules de championnat de la saison ont été remportées par Maizières. Maizières 2 (avec Edouard PORTE et Lison THIERRY) a eu fort à faire face à leurs adversaires et termine à la 3ème place.

Le plus beau match de la journée toutes catégories confondues a opposé Maizières 3 (Hugo SCHMITT et Guillaume WEBER) à Terville (Alexandre WALTER et Noé MILLET). A l’issue d’un match haletant où toutes les rencontres ont été accrochées, c’est Maizières qui l’emporte par 4-1. Il faut saluer les adversaires Tervillois qui ont opposé plus qu’une belle résistance avec quelques points d’anthologie que toute la salle a admiré.

Au final, en Benjamins, Maizières est champion de Moselle par équipe en benjamins et une 2ème équipe benjamine monte éqalement sur la 3ème marche du podium. BRAVO ! _DSC0139-7.jpg

Nous poursuivrons ensuite par les minimes qui étaient opposés en Finale à Petit-Réderching. Nos adversaires étaient diminués et c’est assez facilement et sans grand suspens que Marion SCHMITT, Arthur BERCEVILLE et Alexandre WEBER remportent le titre de champion de Moselle Minime 2014-2015. Il faudra associé à cette victoire tous les joueurs qui ont participé à cette belle aventure et ont apporté des points pour que l’équipe arrive en finale et l’emporte ce dimanche 31 mai 2015. BRAVO 2!

Ces 2 titres montrent à nouveau s’il fallait le répéter la qualité de la formation des jeunes à Maizières et souligne le travail fait par notre équipe d’éducateurs et d’entraineurs. Tous les jeunes leur doivent un grand merci. _DSC0189-5.jpg Chez les adultes, Maizières 5 s’était qualifié pour la journée des titres en remportant sa poule de championnat de D3 et en étant allé battre Knutange-Nilvange également vainqueur de sa poule de D3 hier. L’affaire commençait pourtant bien lorsque Stéphane aperçut que la salle de ST-Jean Kourzerode portait le nom de la « salle des Cougars ». En entrant dans le gymnase il du déchanter en voyant qu’en guise d’entrée en matière, ils seraient opposés aux jeunes de Metz 12 affutés comme des lames et futurs vainqueurs du titre de champion de D3. Ecrasés en 1/2 finale, ils se sont rattrapés en battant facilement Creutzwald pour finir à la 3ème place. Bravo à leur capitaine Lionel SCHMITT, Stéphane BERCEVILLE en fidèle destrier et Marité BRASTER qui a remplacé Marion SCHMITT pour cette finale, mais à qui revient une grande partie du mérite d’arriver aussi loin dans la compétition. _DSC0186-6.jpg Cette journée clôture donc une saison de championnat par équipe riche pour Maizières, avec 3 montées engrangées cette saison, aucune descente et les titres de champions de Moselle par équipe benjamins et champions de Moselle par équipe minimes plus 2 troisièmes places en benjamins et en D3 lors de la journée des titres 2014-2015. BRAVO A TOUS !