Ce samedi, l’équipe minime (composée d’Albane, Thibault et Corentin) a participé au challenge jeunes qui s’est déroulé à Manom.
Lors de cette compétition sous forme de relais à l’italienne (changement de joueur dès qu’une équipe atteint 11 pts, 22 pts, 33 pts, 44 pts, 55 pts et la première équipe ayant 66 pts l’emporte), nos jeunes ont été impériaux remportant leurs 3 rencontres et étant la seule équipe invaincue de sa catégorie.

Bien que ce challenge soit amical, nos joueurs ont tout donné pour gagner. Après un match assez facile et sans suspens contre Knutange remporté 66-16 où nos jeunes ont montré qu’ils étaient supérieurs, la 2ème rencontre contre Manom fut intense, stressante et très serrée. Mené 55-38 lors du dernier relais, Thibault va renverser son adversaire pour aller chercher une victoire 66-65 remontant ainsi le déficit de 17 points qu’il avait, un très bel exploit. Pour leur 3ème et dernier match, nos jeunes ont géré et l’ont emporté 66-58 contre Thionville.

Albane, pourtant encore benjamine, n’a fait aucuns complexes contre des adversaires ayant 2 ou 3 ans de plus qu’elle. Elle a été à la hauteur et a mis un maximum de points.
Corentin n’a rien lâché et il a été impressionnant avec ses attaques rapides et ses magnifiques défenses. Il n’a laissé aucune chance à ses adversaires.
Thibault a assumé son rôle de leader en tenant magnifiquement la pression et il n’a jamais tremblé pour conclure. Sa remontada contre Manom fut impressionnante. Très fort techniquement et mentalement, il a été au-dessus de ses adversaires.

Bravo à tous et merci aux parents pour leurs encouragements tout au long de l’après-midi.