Ce samedi s’est déroulé le 2eme tour du grand prix des jeunes à Lunéville Tom et Keilan étant malades, ce sont Edouard Porte et Morgane Hafedh en 2OO4, Mélissa Martig en 2OO3, Malo Damien en 2OO1 et Arthur Berceville, surclassé dans la catégorie 2OO2 qui représentaient notre club. Les résultats sont bons, même excellents pour certains! Très Encourageant pour la suite. DSC_0185.jpg

Malo, en 2OO1, finit 3ème de sa poule. Il perd malheureusement le match a ne pas perdre, le 1/16eme de finale, ce qui le conduit à disputer au mieux la 17eme place. Il gagne son match 17/21, puis perd de justesse son match pour la 17ème place (9 a la belle). Il termine a une 18ème place qui ne reflète pas vraiment sa compétition.

Morgane, en 2OO4, fini 2ème de sa poule, derrière Flavie Henry de Blainville-Damelevieres. Elle gagne ensuite son 1/8eme de finale et s’incline de justesse en 1/4. Elle perd son match 5/8, puis termine avec une victoire facile et prend la 7ème place. Morgane aurait pu espérer mieux mais sa place reste convenable. Son jeu demande à être amélioré et elle fera encore mieux la prochaine fois!

Edouard, en 2OO4, a plutôt bien tiré son épingle du jeu. Il n’y a qu’un seul garçon né en 2OO5 comme lui qui est devant lui, il s’agit de Maxime Kreamer de Metz TT qui le bat pour le gain de la 5ème place. Edouard termine 6ème en perdant en 1/4 de finale contre Thibaud Van Hasselt (L’hôpital), membre du groupe Moselle détection. C’est de bonne augure pour l’année prochaine!

Mélissa en 2OO3, remporte assez facilement le grand prix, en remportant tous ses matches . Elle ramène la médaille d’or, dans la foulée de sa deuxième place aux championnats de Moselle. Elle jouera le prochain tour dans la catégorie supérieure, ce qui lui donnera des matches plus intéressants. Le travail qu’elle a effectué porte ses fruits et l’étagère a médailles commence a être bien fournie! Prochain rendez-vous pour elle: les championnats de Lorraine Poussins où une place sur le podium est envisageable! Au boulot!

La performance de la journée est clairement à mettre à l’actif d’Arthur! Intégré par le juge-arbitre dans la catégorie 2OO2, il se permet le luxe de remporter cette catégorie! Offrant au club de Maizières une 2ème médaille d’or dans la même compétition! Il a surclasse ses adversaires qui avaient un an de plus que lui. C’est prometteur car Arthur n’a pas encore affiché son meilleur niveau de jeu pour l’emporter! Son mental et sa capacité à jouer loin de la table a fait la différence notamment lors de la finale, d’une grande intensité, gagnée contre Thomas Jeandon d’Hadigny 12-10 à la belle. Il jouera le prochain tour en 2OO1. Comme pour Mélissa, l’objectif des Championnats de Lorraine est en ligne de mire où il devra sortir le grand jeu pour accrocher une médaille!

Félicitations à Arthur et Melissa (camarades de classe de surcroit) pour avoir ramené deux médailles d’or, et porté haut les couleurs du club!